青菜漬け

画像の説明
大量の青菜(せいさい)、せっせと洗ってらっしゃるのは製造部の方々。
寒い中お疲れ様です。

こちらの青菜は何に使うかといいますと、
六歌仙の蔵参観(3月3日4日予定!)でお客様に振る舞う
青菜漬け(せいさいづけ)にします。

山形県民ならおそらく全員が知っているの郷土料理なんですよ。
私は全国で食べられていると思っていました笑
海苔のようにおにぎりを巻いたり、そのまま漬物として食べたり、、
用途いろいろ、おいしさいろいろです!

お料理上手の方々が漬けたので、完成が待ち遠しいです。
画像の説明画像の説明

気になった方は是非、蔵参観へ!
welcome to the 六歌仙!

コメント


認証コード3825

コメントは管理者の承認後に表示されます。