焼きそばと六歌仙を楽しもう

日付
2018年02月17日(土)
時間
11:00~15:00
場所
大金星 神保町店
東京都千代田区神田神保町1-14-12

 本日は焼きそばと六歌仙を楽しもうへお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
こちらのページは本日お楽しみいただけます商品のリストになっております。

山法師

山法師 純米吟醸

山法師 純米吟醸
ソフトな味わいの中にコクがあるタイプになっております。優しい甘みが心地良いです。

 グランドジャンプに掲載されていた「いっぽん!」でとりあげられたことのある、当蔵の自信の一本です。どんな温度帯でも楽しめるお酒をコンセプトに造られており、温度帯ごとにがらっと表情を変えます。

INTER NATIONAL WINE CHALENGE BRONZE
全米日本酒歓評 金賞受賞

● 酒質  :純米吟醸
●アルコール:16%
●日本酒度 :±0
●精米歩合 :60%
●おすすめ :冷酒~ぬる燗




山法師 大吟醸

山法師 大吟醸
香り良く、ソフトながら、飲むほどに味わいの出るタイプとなっております。

● 酒質  :大吟醸
●アルコール:16%
●日本酒度 :+3
●精米歩合 :50%
●おすすめ :冷酒~常温




山法師 吟醸熟成生

山法師 吟醸熟成生
すっきりとした飲み口に柔らかな味わいが楽しめます。清涼感ある華やいだ香りが心地よいお酒です。

● 酒質  :吟醸
●アルコール:16%
●日本酒度 :+3
●精米歩合 :60%
●おすすめ :冷酒~常温




山法師 純米超辛口生原酒

山法師 純米超辛口生原酒
洗練されたすっきりとした飲み口が楽しめる超辛口なお酒です。

原酒ならではのしっかりとした骨格に米の旨味が感じられます。

● 酒質  :純米
●アルコール:18%
●日本酒度 :+18
●精米歩合 :70%
●おすすめ :冷酒~常温




山法師 純米爆雷辛口生原酒

山法師 純米爆雷辛口生原酒
日本酒度+28、日本で一番の超辛口。

 口中に広がるすっきりとした米の旨味の後に、パンチのある辛味が広がるお酒です。香味がグレープフルーツにも似た、山法師番外品にふさわしい日本で一番辛いお酒(蔵測定:+28)です。

● 酒質  :純米
●アルコール:18%
●日本酒度 :+28
●精米歩合 :70%
●おすすめ :冷酒~常温




山法師 純米吟醸生原酒

山法師 純米吟醸生原酒
原酒らしい飲みごたえのある味わいと、スッキリとした飲み口が抜群です。

● 酒質  :純米吟醸
●アルコール:17%
●日本酒度 :-1
●精米歩合 :60%
●おすすめ :冷酒~常温




山法師 大吟醸中汲み生

山法師 大吟醸中汲み生
搾りの中汲み部分を低温熟成させての登場です。

大吟醸らしい吟味があり柔らかくすっきりとした飲み口です。
華やかな香りあり、軽快な味わいも楽しめます。

● 酒質  :大吟醸
●アルコール:16%
●日本酒度 :+3
●精米歩合 :50%
●おすすめ :冷酒~常温




山法師 大吟醸斗瓶取りしずく

山法師 大吟醸斗瓶取りしずく
香華やかにそしてバランス良い味わいに仕上がりました。

常温でじっくりと楽しめるお酒です。搾りには、一滴一滴を斗瓶で囲い貯蔵しました。繊細な香り、味わいが楽しめます。

● 酒質  :大吟醸
●アルコール:17%
●日本酒度 :+3
●精米歩合 :40%
●おすすめ :冷酒~常温






六歌仙

六歌仙 大吟醸雪女神

六歌仙 大吟醸雪女神
山形県の酒造好適米『雪女神』を100%使用した大吟醸酒です。

華やかな香りと柔らかい味わいが楽しめる上品なお酒に仕上がっています。

● 酒質  :大吟醸
●アルコール:16%
●日本酒度 :+2
●精米歩合 :40%
●おすすめ :冷酒~常温




雪女神 純米大吟醸

雪女神 純米大吟醸
山形県の酒造好適米『雪女神』を100%使用した純米大吟醸酒です。
華やかな香りと柔らかい味わいが楽しめる上品なお酒に仕上がっています。

 酒米「雪女神」とは山形県が新たに開発した大吟醸酒に適した酒米です。女神の名の通り、透明感のあるきれいな酒に仕上がっています。

● 酒質  :純米大吟醸
●アルコール:16%
●日本酒度 :-1
●精米歩合 :40%
●おすすめ :冷酒~常温




六歌仙 純米にごり酒

六歌仙 純米にごり酒
甘く、それでいてすっきりとした後味が楽しめるお酒です。

香り穏やかに、味柔らかく、飲む人を魅了するバランスの良いお酒です。

● 酒質  :純米
●アルコール:15%
●日本酒度 :-12
●精米歩合 :70%
●おすすめ :冷酒~常温




六歌仙 純米吟醸つや姫

六歌仙 純米吟醸つや姫
山形県産のブランド米「つや姫」を贅沢に使った純米吟醸酒。

低温貯蔵により、ふくらみのある味わいに仕上げました。軽快な上立ち香があり、柔らかな味わいに仕上がりました。

● 酒質  :純米吟醸
●アルコール:15%
●日本酒度 :-4
●精米歩合 :60%
●おすすめ :冷酒~ぬる燗




六歌仙 純米吟醸出羽の里

六歌仙 純米吟醸出羽の里
山形県の酒造好適米『出羽の里』を100%使用した純米吟醸酒です。

華やかで味わいも柔らかく、食中酒には最適のお酒になっています。山形県独自の「山形基準」により厳選された、山形セレクション認定品。

● 酒質  :純米吟醸
●アルコール:15%
●日本酒度 :-3
●精米歩合 :60%
●おすすめ :冷酒~ぬる燗




六歌仙 五段仕込み純米

六歌仙 五段仕込み純米
江戸時代の酒造りの文献を紐解き、現代風にアレンジした純米酒です。

 日本酒は通常三段階にわけて仕込みを行いますが、このお酒は名前の通り五段仕込みを行っているため、柔らかなお米の味わいを感じることができます。

全米日本酒歓評 準グランプリ受賞
スローフードジャパン燗酒コンテスト 最高金賞受賞
ワイングラスでおいしい日本酒アワード 金賞受賞
INTER NATIONAL WINE CHALENGE SILVER

● 酒質  :純米
●アルコール:15%
●日本酒度 :-12
●精米歩合 :70%
●おすすめ :冷酒~熱燗




蔵の隠し酒 純米吟醸あらばしり生

蔵の隠し酒 純米吟醸あらばしり生
蔵の隠し酒第一弾の搾りたてのお酒です。

搾りたてならではのフレッシュな味わいと軽快な味わいが楽しめます。誕生したての味わいと米の旨味、そして華やいだ香りをお楽しみください。

● 酒質  :純米吟醸
●アルコール:16%
●日本酒度 :-1
●精米歩合 :60%
●おすすめ :冷酒~常温




ひととき 純米

ひととき 純米
乾杯酒に最適のスパークリングSAKE。瓶内二次発酵という手法を用いた、天然の炭酸ガスを有しています。

 『日本酒で乾杯』というフレーズに最適な酒、という観点で造られました。ワイングラスでおいしい日本酒アワード2014スパークリング酒部門最高金賞受賞。

ワイングラスでおいしい日本酒アワード 最高金賞受賞

● 酒質  :純米
●アルコール:8%
●日本酒度 :-60
●精米歩合 :70%
●おすすめ :冷酒




ひととき ロゼ

ひととき ロゼ
古代米の一種の紫黒米を使用した、淡いロゼ色のスパークリング日本酒。瓶内二次発酵という手法を用いた、天然の炭酸ガスを有しています。

『日本酒で乾杯』というフレーズに最適な酒、という観点で造られました。

ワイングラスでおいしい日本酒アワード2018 スパークリングSAKE部門  金賞受賞
INTER NATIONAL WINE CHALENGE2017 スパークリングの部 BRONZE受賞

● 酒質  :-
●アルコール:8%
●日本酒度 :-55
●精米歩合 :-%
●おすすめ :冷酒






手間暇

手間暇 大吟醸

手間暇 大吟醸
華やかな香りとキレのある辛口が特徴の大吟醸です。
山田錦を使用し、ワンランク上の酒質が楽しめます。

酒米の王者といわれる山田錦を使用した、まさに日本酒といった一本。ラベルにある手形は杜氏の太鼓判の証です。

全米日本酒歓評会2017 大吟醸A部門 金賞受賞

● 酒質  :大吟醸
●アルコール:16%
●日本酒度 :+2
●精米歩合 :40%
●おすすめ :冷酒~ぬる燗






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