酒縁川嶋 日本酒フェスティバル2018

日付
2018年07月08日(日)
時間
昼の会 12:00~15:00
夜の会 16:00~19:00
場所
大崎ブライトコアホール
東京都品川区北品川5-5-15

本日は酒縁川嶋 日本酒フェスティバル2018の六歌仙ブースへお越しいただき、誠にありがとうございます。
こちらのページは本日お楽しみいただけます商品のリストになっております。

山法師

山法師 純米吟醸

山法師 純米吟醸
ソフトな味わいの中にコクがあるタイプになっております。優しい甘みが心地良いです。

 グランドジャンプに掲載されていた「いっぽん!」でとりあげられたことのある、当蔵の自信の一本です。どんな温度帯でも楽しめるお酒をコンセプトに造られており、温度帯ごとにがらっと表情を変えます。

INTER NATIONAL WINE CHALENGE BRONZE
全米日本酒歓評 金賞受賞

● 酒質  :純米吟醸
●アルコール:16%
●日本酒度 :±0
●精米歩合 :60%
●おすすめ :冷酒~ぬる燗




山法師 純米吟醸うすにごり生

山法師 純米吟醸うすにごり生
濃厚な味わいを感じられる、おりがらみの純米吟醸です。

 新酒をうすにごりで瓶詰し、約半年間熟成させました。微発泡独特の風味・飲み口が特徴です。

● 酒質  :純米吟醸
●アルコール:16%
●日本酒度 :-1
●精米歩合 :60%
●おすすめ :冷酒




山法師 純米爆雷辛口生原酒

山法師 純米爆雷辛口生原酒
日本酒度+28、日本で一番の超辛口。

 口中に広がるすっきりとした米の旨味の後に、パンチのある辛味が広がるお酒です。香味がグレープフルーツにも似た、山法師番外品にふさわしい日本で一番辛いお酒(蔵測定:+28)です。

● 酒質  :純米
●アルコール:18%
●日本酒度 :+28
●精米歩合 :70%
●おすすめ :冷酒~常温






六歌仙

六歌仙 五段仕込み純米

六歌仙 五段仕込み純米
江戸時代の酒造りの文献を紐解き、現代風にアレンジした純米酒です。

 日本酒は通常三段階にわけて仕込みを行いますが、このお酒は名前の通り五段仕込みを行っているため、柔らかなお米の味わいを感じることができます。

全米日本酒歓評 準グランプリ受賞
スローフードジャパン燗酒コンテスト 最高金賞受賞
ワイングラスでおいしい日本酒アワード 金賞受賞
INTER NATIONAL WINE CHALENGE SILVER

● 酒質  :純米
●アルコール:15%
●日本酒度 :-12
●精米歩合 :70%
●おすすめ :冷酒~熱燗




ひととき 純米

ひととき 純米
乾杯酒に最適のスパークリングSAKE。瓶内二次発酵という手法を用いた、天然の炭酸ガスを有しています。

 『日本酒で乾杯』というフレーズに最適な酒、という観点で造られました。ワイングラスでおいしい日本酒アワード2014スパークリング酒部門最高金賞受賞。

ワイングラスでおいしい日本酒アワード 最高金賞受賞

● 酒質  :純米
●アルコール:8%
●日本酒度 :-60
●精米歩合 :70%
●おすすめ :冷酒




仕込み水

仕込み水
仕込みに使われているものと同じ、山形の美味しいお水。




六歌仙についての読み物はこちら

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