大黒屋様展示会

最終更新日:2018-10-23 (火) 08:50:59

こちらは大黒屋様の業務店向け展示会の商品リストです。
イベント時にご参照ください。

日時

日付
2018年10月14日(金)
時間
10:00~17:00
場所
山交ビル7F サンライズ大ホール

山法師

山法師 大吟醸

山法師 大吟醸
香り良く、ソフトながら、飲むほどに味わいの出るタイプとなっております。

● 酒質  :大吟醸
●アルコール:16%
●日本酒度 :+3
●精米歩合 :50%
●おすすめ :冷酒~常温




山法師 純米吟醸

山法師 純米吟醸
ソフトな味わいの中にコクがあるタイプになっております。優しい甘みが心地良いです。

 グランドジャンプに掲載されていた「いっぽん!」でとりあげられたことのある、当蔵の自信の一本です。どんな温度帯でも楽しめるお酒をコンセプトに造られており、温度帯ごとにがらっと表情を変えます。

INTER NATIONAL WINE CHALENGE BRONZE
全米日本酒歓評 金賞受賞

● 酒質  :純米吟醸
●アルコール:16%
●日本酒度 :±0
●精米歩合 :60%
●おすすめ :冷酒~ぬる燗



山法師 吟醸

山法師 吟醸
香り、味わいともに軽快さが際立ち、透明感の奥に旨味のある吟醸酒です。
辛口のなかに米の旨味も感じられ、料理の味を引き立てます。

● 酒質  :吟醸
●アルコール:16%
●日本酒度 :+3
●精米歩合 :60%
●おすすめ :冷酒~ぬる燗




山法師 純米

山法師 純米
農大アベリア酵母を使用した純米酒です。
華やかな香りと独特の酸味が楽しめる味わいは飲み飽きしません。冷でも常温でもぬる燗でも楽しめます。

● 酒質  :純米
●アルコール:15%
●日本酒度 :+1
●精米歩合 :70%
●おすすめ :冷酒~ぬる燗




山法師 純米超辛口原酒

山法師 純米超辛口原酒
洗練されたすっきりとした飲み口が楽しめる超辛口なお酒です。
原酒ならではのしっかりとした骨格に米の柔らかな旨味が感じられます。

● 酒質  :純米
●アルコール:18%
●日本酒度 :+18
●精米歩合 :70%
●おすすめ :冷酒~ぬる燗




山法師 純米爆雷辛口生原酒

山法師 純米爆雷辛口生原酒
日本酒度+28、日本で一番の超辛口。

 口中に広がるすっきりとした米の旨味の後に、パンチのある辛味が広がるお酒です。香味がグレープフルーツにも似た、山法師番外品にふさわしい日本で一番辛いお酒(蔵測定:+28)です。

● 酒質  :純米
●アルコール:18%
●日本酒度 :+28
●精米歩合 :70%
●おすすめ :冷酒~常温



六歌仙

ふれっ酒生吟醸

ふれっ酒生吟醸
その名のとおり、フレッシュ感を存分に味わえる吟醸酒です。華やかな香りとすっきりとした味わいの良さが好評の本生吟醸酒、冷やしてお召し上がり下さい。

● 酒質  :吟醸酒
●アルコール:13%
●日本酒度 :+6
●精米歩合 :60%
●おすすめ :冷酒




六歌仙 辛口

六歌仙 辛口
稲妻のように冴えわたる辛口です。料理とも相性がよく、飲み飽きしません。

● 酒質  :普通酒
●アルコール:15%
●日本酒度 :+4
●精米歩合 :70%
●おすすめ :冷酒~熱燗




ひととき 純米

ひととき 純米
乾杯酒に最適のスパークリングSAKE。瓶内二次発酵という手法を用いた、天然の炭酸ガスを有しています。

 『日本酒で乾杯』というフレーズに最適な酒、という観点で造られました。ワイングラスでおいしい日本酒アワード2014スパークリング酒部門最高金賞受賞。

ワイングラスでおいしい日本酒アワード 最高金賞受賞

● 酒質  :純米
●アルコール:8%
●日本酒度 :-60
●精米歩合 :70%
●おすすめ :冷酒




ひととき ロゼ

ひととき ロゼ
古代米の一種の紫黒米を使用した、淡いロゼ色のスパークリング日本酒。瓶内二次発酵という手法を用いた、天然の炭酸ガスを有しています。

『日本酒で乾杯』というフレーズに最適な酒、という観点で造られました。

ワイングラスでおいしい日本酒アワード2018 スパークリングSAKE部門  金賞受賞
INTER NATIONAL WINE CHALENGE2017 スパークリングの部 BRONZE受賞

● 酒質  :-
●アルコール:8%
●日本酒度 :-55
●精米歩合 :-%
●おすすめ :冷酒






読み物

六歌仙についての読み物はこちら
タイトルをクリックでダウンロードされます



当日の様子

当日はたくさんの方に足を運んでいただきました。ご来場ありがとうございました。

手間暇

手間暇

手間暇

手間暇

手間暇

手間暇

手間暇

手間暇





[ 戻る ]