第12回 和酒フェスin中目黒

更新:2019-01-29

第12回になります和酒フェスin中目黒に出展いたします。
今回のテーマ「春の新酒、吟醸酒で、花見酒を楽しもう!」です。オススメの新酒や吟醸酒、原酒などをお持ちする予定となっております。どうぞお楽しみに。

日時

日付 2019年03月30日(土)・31日(日)
時間 第1部 12:00~14:15
   第2部 15:00~17:15
場所 中目黒GTタワー前広場
   東京都目黒区上目黒2丁目1-1

商品ラインナップ

※ただ今準備中です

山法師

山法師 純米吟醸

山法師 純米吟醸
ソフトな味わいの中にコクがあるタイプになっております。優しい甘みが心地良いです。

 グランドジャンプに掲載されていた「いっぽん!」でとりあげられたことのある、当蔵の自信の一本です。どんな温度帯でも楽しめるお酒をコンセプトに造られており、温度帯ごとにがらっと表情を変えます。

INTER NATIONAL WINE CHALENGE BRONZE
全米日本酒歓評 金賞受賞

● 酒質  :純米吟醸
●アルコール:16%
●日本酒度 :±0
●精米歩合 :60%
●おすすめ :冷酒~ぬる燗




山法師 純米吟醸うすにごり生

山法師 純米吟醸うすにごり生
濃厚な味わいを感じられる、おりがらみの純米吟醸です。

 新酒をうすにごりで瓶詰し、約半年間熟成させました。微発泡独特の風味・飲み口が特徴です。

● 酒質  :純米吟醸
●アルコール:16%
●日本酒度 :-1
●精米歩合 :60%
●おすすめ :冷酒






六歌仙

六歌仙 五段仕込み純米

六歌仙 五段仕込み純米
江戸時代の酒造りの文献を紐解き、現代風にアレンジした純米酒です。

 日本酒は通常三段階にわけて仕込みを行いますが、このお酒は名前の通り五段仕込みを行っているため、柔らかなお米の味わいを感じることができます。

全米日本酒歓評 準グランプリ受賞
スローフードジャパン燗酒コンテスト 最高金賞受賞
ワイングラスでおいしい日本酒アワード 金賞受賞
INTER NATIONAL WINE CHALENGE SILVER

● 酒質  :純米
●アルコール:15%
●日本酒度 :-12
●精米歩合 :70%
●おすすめ :冷酒~熱燗




ひととき 純米

ひととき 純米
乾杯酒に最適のスパークリングSAKE。瓶内二次発酵という手法を用いた、天然の炭酸ガスを有しています。

 『日本酒で乾杯』というフレーズに最適な酒、という観点で造られました。ワイングラスでおいしい日本酒アワード2014スパークリング酒部門最高金賞受賞。

ワイングラスでおいしい日本酒アワード 最高金賞受賞

● 酒質  :純米
●アルコール:8%
●日本酒度 :-60
●精米歩合 :70%
●おすすめ :冷酒




ひととき ロゼ

ひととき ロゼ
古代米の一種の紫黒米を使用した、淡いロゼ色のスパークリング日本酒。瓶内二次発酵という手法を用いた、天然の炭酸ガスを有しています。

『日本酒で乾杯』というフレーズに最適な酒、という観点で造られました。

ワイングラスでおいしい日本酒アワード2018 スパークリングSAKE部門  金賞受賞
INTER NATIONAL WINE CHALENGE2017 スパークリングの部 BRONZE受賞

● 酒質  :-
●アルコール:8%
●日本酒度 :-55
●精米歩合 :-%
●おすすめ :冷酒




仕込み水

仕込み水
仕込みに使われているものと同じ、山形の美味しいお水。